MANFAAT BUAH

APEL
rajin mengkonsumsi apel, akan mengurangi risiko kanker paru-paru. Quercetin pun mengandung bahan anti radang sehingga bermanfaat untuk penyakit, seperti arthritis. Sebagai obat tradisional, apel dimanfaatkan untuk menyembuhkan sembelit dan apel yang dimasak dipakai untuk menghentikan diare. Selain itu, apel mengandung vitamin C tetapi  jumlahnya tidak sebanyak buah jeruk.
STOBERI
Stroberi mengandung ellagic acid sebagai antioksidan. Dalam beberapa penelitian, ellegic acid terbukti dapat mencegah pertumbuhan tumor dalam paru-paru, osephagus, payudara, serviks, dan lidah. Sementara itu, penelitian di Amerika menunjukkan bahwa stroberi dapat mengurangi risiko kanker.
Sebagai obat tradisional, stroberi dipercaya memiliki anti bakteri dan digunakan sebagai pembersih sistem pencernaan. Selain itu, stroberi pun banyak mengandung vitamin C. Karakter buah stroberi mudah busuk sehingga jarang disimpan dalam jangka waktu yang lama.
PISANG
Buah yang banyak tumbuh di negara yang memiliki iklim tropis ini merupakan sumber vitamin B6 yang dibutuhkan untuk membuat serotonin dalam otak. Serotonin berfungsi mengurangi rasa sakit, menekan nafsu makan, membuat rasa relaks, dan mengurangi ketegangan. Sebagai obat tradisional, pisang dimanfaatkan untuk menyembuhkan bisul perut. Selain itu, pisang mengandung banyak karbohidrat, karotin, vitamin C, dan kaya kalium.

MELON
Melon merupakan buah yang banyak tumbuh di daerah iklim subtropik. Buah ini mengandung gula yang tinggi dan lycopene yang berfungsi sebagai anti kanker. Melon merah dan orange pun mengandung caroteroid yang dapat melindungi sel tubuh terhadap kerusakan radikal bebas dan dapat juga diubah menjadi vitamin A dalam tubuh. Vitamin A dibutuhkan untuk menjaga sistem kekebalan kulit mata yang sehat. Melon pun dikenal sebagai buah yang mengandung kadar air yang tinggi sehingga ada istilah sepotong melon sama dengan satu gelas air. Selain itu, melon mengandung vitamin C.

ANGGUR
Buah anggur tidak hanya dimanfaatkan untuk diolah sebagai minuman, tapi bisa juga langsung dimakan sebagai buah pencuci mulut. Kulit anggur mengandung phytochemical yang disebut resveratrol yang terbukti dapat meningkatkan kesehatan jantung, anti kanker, anti bakteri, dan mengandung anti oksidan. Namun, buah ini memiliki kandungan vitamin C yang rendah.


0 Response to "MANFAAT BUAH"

Posting Komentar